top of page

Schottisches Hochlandrind

Die ausladenden Hörner und das zottige Fell der Schottischen Hochlandrinder (Highland Cattle) fallen auf. Diese reine Rasse aus dem Norden Schottlands und den vorgelagerten Inseln ist unterdessen weltweit verbreitet.

 

Linden ist ein idealer Standort für die robusten, friedvollen und ruhigen Tiere.

Schottische_Hochlandrinder_Mutter-Kind.jpg

Haltung

In unserer Aufzucht leben rund 30 Hochlandrinder in Muttertierhaltung. Die Herde hat während dem ganzen Jahr freien Stall- und Weidezugang. Ihr Lebensraum umfasst Weiden, Wiesland, Biodiversitätsförderflächen und Qualitätshecken.

Wir halten die Tiere ur-natürlich. Sie fressen ausschliesslich hofeigenes Futter und benötigen kein Kraftfutter. Auch während den kältesten Wintermonaten sind sie gerne draussen. Medizinische Betreuung ist nur selten notwendig.

Fleisch

Das hochwertige Fleisch der Schottischen Hochlandrinder ist würzig und gesund. Es zeichnet sich aus durch die feinen Fasern mit Fetteinschlüssen. Beim Verzehr ist es intensiv im Geschmack, leicht süsslich, mit einem langen Abgang im Gaumen.

Es ist uns wichtig, dass der Weg zum Metzger kurz ist; bis ins Nachbardorf. Das Fleisch verkaufen wir direkt in Mischpaketen à 5 oder 10 kg. Die Trockenwürste und die Mostbröckli sind ab Hof und in der Landi Linden erhältlich.

 

Schottische_Hochlandrinder_Wiese.jpg
Schottische_Hochlandrinder_Nebel.jpg

Bestellung

Ich möchte ein Mischpaket bestellen.

Gewicht des Pakets

Vielen Dank. Wir werden Ihnen den nächstmöglichen Termin mitteilen.

Lieferung oder Abholung
bottom of page